SajianSedap.com - Resep Ikan Goreng Bumbu Kari, menu olahan ikan dengan rasa mewah yang layak disajikan untuk makan malam.
Resep Ikan Goreng Bumbu Kari yang lezat ini juga bisa kita buat tidak sampai satu jam.
Jadi kalau ingin menyajikan menu makan malam yang lezat tanpa perlu harus repot, Resep Ikan Goreng Bumbu Kari bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Balut Saus Tomat Enak Ini Mampu Semarakkan Momen Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2x2 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kecap ikan
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk rata):
100 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh paprika bubuk
1/4 sendok teh garam
Bahan Pencelup:
100 ml air es
Bahan Saus:
3 tangkai daun kari
4 buah cabai hijau, iris serong
1 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 cm jahe
1/4 sendok teh jintan
6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Ikan Goreng Bumbu Kari:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan kecap ikan. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan di bahan pelapis. Celup air es. Gulingkan sekali di bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
4. Saus: tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun kari, cabai hijau, kari bubuk, garam, gula pasir, merica bubuk, dan santan. Tumis sampai matang dan mengental.
5. Sajikan ikan bersama sausnya.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Balut Tepung Enak, Teksturnya yang Renyah Jadi Semakin Menggoda Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Tuna Goreng Daun Jeruk Enak, Perut Dijamin Keroncongan Gara-Gara Aroma Menu Satu Ini!
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Santan Enak, 3 Langkah Saja Untuk Membuat Menu Olahan Ikan Lezat Ini
KOMENTAR