Sajiansedap.com - Kebanyakan para ibu rumah tangga akan menaruh bahan makanan di kulkas.
Namun jangan sembarangan menaruh semua di kulkas ya.
Karena bahayanya bisa untuk seisi rumah.
Nyatanya, tidak semua sayuran bisa dimasukkan ke dalam kulkas, karena beberapa lebih awet jika disimpan dalam suhu ruang.
Mungkin Anda pun bertanya-tanya mengapa wortel jadi lemas atau sayuran hijau mulai layu dalam 24 jam setelah kita berbelanja?
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Jamur Mentega Enak, Inspirasi Menu Makan Malam Ala Restoran yang Rasanya Jempolan
Seorang koki dari North Carolina menjelaskan bahwa wadah penyimpanan diperlukan karena ‘oksigen menjadi musuh hampir semua hal’.
Praktisnya adalah selalu membeli sayuran utuh daripada yang dipotong, karena akan bertahan lebih lama.
Ini beberapa aturan praktis penyimpanan sayuran yang wajib diketahui.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | intisari |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR