SajianSedap.com - Berita populer hari ini (30/7).
Dari cara masak daging jadi selembut tahu.
Sampai manfaat dari makan bawang putih mentah setiap pagi.
Cara Masak Daging Jadi 'Selembut Tahu'
Banyak orang bingung dengan trik masak ala restoran chinese food.
Soalnya, walau dimasak cuma sebentar saja, daging di sana bisa begitu empuk dan lembut di mulut.
Tapi begitu kita masak di rumah, daging malah terasa begitu keras dan alot, padahal rasanya teknik yang dilakukan sudah benar.
Nah, ternyata restoran chinese food punya rahasia bikin daging jadi terasa selembut tahu.
Caranya cuma dengan menggunakan tepung sagu, lo.
Cara Mencairkan Daging Beku yang Disimpan di Freezer
Stok daging setelah perayaan Idul Adha pastinya banyak.
Agar tetap segar dan tahan lama, daging kurban tersebut pasti akan kita simpan di frezeer.
Daging yang disimpan di frezeer atau daging beku dapat bertahan hingga berbulan-bulan.
Tentu saja hal ini jika kita menyimpan daging dengan benar.
Tapi, bukan cuma cara penyimpanannya saja yang harus diperhatikan, namun juga cara mencairkan daging beku tersebut.
Cara mencairkan daging beku dari kulkas sebelum dimasak ternyata penting untuk kita ketahui, nih!
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Metode mencairkannya harus tepat agar daging terbebas dari bakteri.
Kebiasaan mencarikan daging dengan direndam air ternyata tak tepat, loh!
Manfaat Makan Bawang Putih Mentah Setiap Pagi
Bawang putih pastinya jadi bumbu dapur yang wajib ada di rumah.
Setiap masakan akan memiliki cita rasa yang khas dan enak jika ditambahkan bawang putih.
Apalagi kalau ditumis, aroma bawang putih yang wangi akan menyebar ke seluruh rumah.
Namun, pernahkah Anda makan bawang putih mentah?
Manfaat bawang putih bisa kita rasakan walaupun dikonsumsi secara mentah, loh.
Banyak ahli kesehatan yang menyebut bawang putih sebagai salah satu makanan yang bisa mengobati berbagai penyakit.
Tapi, belum banyak orang percaya dan mengikutinya.
Cara Membasmi Kecoa yang Bersarang di Celah-celah Kamar Mandi Pakai Bahan Dapur
KOMENTAR