SajianSedap.com - Resep Cumi Masak Kalio merupakan salah satu menu olahan seafood dengan rasa yang sangat nikmat.
Resep Cumi Masak Kalio ini hadir dengan kuah santan gurih, serta warna kuning yang begitu menggoda.
Agar makan siang kali ini jadi lebih meriah, bisa banget kita coba sajikan Resep Cumi Masak Kalio yang enak ini.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi Enak, Menu Rumahan Untuk Inspirasi Pelengkap Makan Siang Nanti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram cumi, dibersihkan, masukkan kepalanya ke dalam perut, semat dengan tusuk gigi
850 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun kunyit, diikat
2 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 batang serai, dimemarkan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 buah asam kandis
Bumbu Halus:
4 cm kunyit dibakar
10 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara Membuat Cumi Masak Kalio:
1. Didihkan santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sambil diaduk. Sampai harum.
2. Masukkan cumi ke dalam rebusan santan. Masuk sambil diaduk sampai kental.
3. Tambahkan garam, gula, dan asam kandis. Aduk rata. Rebus sampai kuah kental.
Baca Juga: Resep Cumi Isi Bakar Kecap Enak, Menu Serba Bakar yang Tak Bakal Bikin Bosan
Baca Juga: STOP! Jangan Lagi Buang Tinta Cumi karena Punya Manfaat Luar Biasa yang Lebih dari Vaksin Covid-19
Baca Juga: Resep Tumis Cumi Bumbu Honje Enak Ini Bisa Bikin Kita Minta Nasi Ke Tetangga!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR