SajianSedap.com - Resep Cantik Manis Pandan Nangka, kue tradisional dengan tekstur legit dan rasa yang nikmat.
Tampilan dari Resep Cantik Manis Pandan Nangka ini sesuai dengan namanya, cantik dan seketika bisa mencuri perhatian.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Cantik Manis Pandan Nangka yang manis dan cantik ini untuk kudapan di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Jojorang Pisang Enak, Kue Tradisional Legit Untuk Teman Ngeteh Siang Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan:
1 bungkus (120 gram) tepung hunkwe
1.200 ml santan, dari 11/2 btr kelapa
250 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
10 gram sagu mutiara merah, rebus
3 buah mata nangka, potong kotak
1/8 sendok teh esens pandan
7 tetes pewarna hijau tua
28 lembar plastik tahan panas food grade, untuk pembungkus
Cara Membuat Cantik Manis Pandan Nangka:
1. Larutkan tepung hunkwe di dalam santan. tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
2. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
3. Sisa adonan tambahkan esens pandan, pewarna hijau tua, dan nangka. Aduk rata.
4. Sendokkan kedua adonan beda warna bersebelahan di atas plastik. Gulung dan lipat. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Bujang Selimut Enak, Kue Tradisional Ini Bisa Jadi Ide Jualan yang Unik
Baca Juga: Resep Klepon Tiga Warna Enak, Camilan Tradisional Bertekstur Kenyal yang Tampil Lebih Berwarna
Baca Juga: Resep Carabikang Talas Wijen Enak, Camilan Tradisional Lembut Dengan Bentuk yang Unik
Baca Juga: Resep Lapis Legit Moka Prune Enak, Si Camilan Legit Untuk Di Momen Spesial
Baca Juga: Resep Gandasturi Enak, Camilan Tradisional Super Gurih Untuk Teman Ngeteh
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR