SajianSedap.com - Masih punya stok daging di kulkas?
Coba kita olah segera supaya kesegarannya tetap terjaga, yuk.
Nah, kebanyakan dari kita tapi malas masak daging karena waktu perebusannya yang lama.
Pasalnya, daging punya tekstur yang keras kalau dimasak sebentar saja.
Baca Juga: Segampang Itu! Ternyata Bahan Dapur Ini Bisa Atasi Nyeseri Gigi Setelah Makan Daging, Wajib Coba!
Tapi kalau direbus lama, yang ada kita malah buang-buang gas dan waktu.
Namun, ternyata belakangan ada trik masak daging selembut tahu cuma dalam hitungan menit, lo.
Cara ini viral di media sosial.
Sudah coba?
Cara Masak Daging Empuk
Ya, trik memasak cepat dan mudah memang selalu dicari banyak orang.
Bukan cuma pemula, orang yang sudah jago masak pun ternyata juga masih membutuhkannya, lo.
Itu kenapa cuitan di Twitter dari @bang_hilmi84 ini jadi viral.
Ia mengaku awalnya tengah masak empal daging untuk keluarga.
Baca Juga: 5 Makanan Untuk Obat Demam Anak yang Disukai Si Kecil, Ada Sup Ayam Sampai Daging
Ia pun mencoba sebuah trik masak dan kaget dengan hasilnya.
Soalnya, daging empal buatnya bisa jadi selembut tahu.
Ia pun membagikan triknya yang cerdas banget.
Pertama, daging harus direbus dengan air kelapa.
Kedua, proses perebusan daging harus diatur waktunya.
Jadi, Ia merebus daging selama 20 menit, lalu mematikan api.
Selanjutnya, daging dibiarkan dalam air rebusan dan dalam keadaaan panci terturup selama 15 menit.
Dilanjutkan lagi dengan merebusnya kembali selama 15 menit.
Cara ini ternyata menghasilkan daging yang empuk banget, dan tentu saja irit gas.
Wah, patut banget dicoba di rumah, ya.
Manfaat Merebus Daging dalam Air Kelapa
Tahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?
Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.
Cara menggunakannya mudah.
Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.
Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.
Justru di dalam daging nantinya ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.
Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.
Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.
Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR