SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Gulai Rebon memang tidak tampil mewah.
Namun rasa dari Resep Tumis Buncis Gulai Rebon ini juara banget, sehingga bikin ketagihan.
Tertarik untuk lengkapi menu makan siang hari ini dengan Resep Tumis Buncis Gulai Rebon?
Baca Juga: Resep Baby Buncis dan Tofu Siram Kungpao Enak, Sajian Ala Resto yang Bisa Disajikan Di Rumah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram buncis, dipotong serong
50 gram taoge kedelai
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 buah asam kandis
2 buah cabai hijau, diiris serong
2 buah cabai merah besar, diiris serong
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
25 gram rebon goreng
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, disangrai
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Tumis Buncis Gulai Rebon:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan asam kandis sampai harum. Masukkan cabai. Tumis sampai setengah layu.
2. Masukkan buncis. Tumis sampai setengah layu.
3. Tambahkan taoge, garam dan gula. Aduk rata.
4. Tuang santan. Aduk sampai matang.
5. Setelah matang taburkan rebon goreng.
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Oseng Buncis Enak, Sajian Serba Tumis Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Teriyaki Enak, Solusi Menu Pelengkap Makan Malam Praktis Dan Kaya Nutrisi
Baca Juga: Resep Sate Jagung Dan Buncis Goreng Krispi Enak, Camilan Ringan Dengan Tekstur yang Renyah
Baca Juga: Resep Cah Buncis Taosi Enak , Menu Olahan Buncis yang Hadir Dengan Rasa yang Sangat Menarik
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR