SajianSedap.com - Resep Sate Kerang bisa kita tiru dan sajikan untuk lengkapi menu makan siang hari ini.
Rasa yang begitu lezat dari Resep Sate Kerang ini bisa bikin kita tambah nasi terus, deh.
Supaya tidak kebayang lagi dengan kelezatannya, langsung saja simak dan sajikan Resep Sate Kerang sebagai menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap Enak, Menu Rumahan Praktis Dengan Rasa yang Tetap Lezat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 13 Porsi
Bahan:
250 gram kerang darah tanpa cangkang
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
100 gram kacang tanah kulit goreng, blender halus
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
1 sendok makan kecap manis
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Sate Kerang:
1. Rebus kerang di dalam air mendidih yang sudah diberi sepotong arang.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
3. Masukkan garam, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.Tusuk kerang pada tusukan sate.
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Kerang Cabai Hijau Enak, Menu Sarapan yang Mampu Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Pepes Kerang Hijau Enak, Menu Pepes Sederhana Untuk Manjakan Lidah Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Kerang Goreng Saus Tiram Enak, Sajian Pelengkap yang Bikin Kita Berdecak Kagum
Baca Juga: Resep Tumis Kerang Taoge Enak, Menu Rumahan yang Bisa Dibuat Dengan Sedikit Bahan
Baca Juga: Resep Tom Yam Kerang Enak, Menu Makan Malam Dengan Cita Rasa Oriental
Cara Membasmi Kecoa yang Bersarang di Celah-celah Kamar Mandi Pakai Bahan Dapur
KOMENTAR