SajianSedap.com - Resep Mangut Ikan Tongkol bisa jadi pilihan kalau bingung ingin menyajikan menu makan malam apa.
Dengan Resep Mangut Ikan Tongkol ini, kita pun tidak harus mengolah ikan tongkol dengan cara di balado.
Tertarik untuk membuat Resep Mangut Ikan Tongkol sebagai hidangan lezat siang ini?
Baca Juga: Resep Sup Pangsit Pokcoy Enak, Sayuran Berkuah Dengan Cita Rasa yang Ringan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram ikan tongkol asap, potong-potong
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
2 buah cabai hijau besar, iris serong
1 buah cabai merah besar, iris serong
2 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
3 buah belimbing wuluh, potong-potong
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
3 cm kencur
1/2 sendok teh terasi bakar
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Mangut Ikan Tongkol:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu. Masukkan ikan. Aduk rata.
2. Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan belimbing wuluh. Masak sampai matang dan kental.
Baca Juga: Resep Sambal Terasi Wijen Enak, Aneka Sambal Untuk Menambah Nafsu Makan
Baca Juga: Resep Capcay Tahu Goreng Enak, Kreasi Menu Rumahan Untuk Lengkapi Menu Malam Ini
Baca Juga: Resep Bakwan Bihun Kari Pedas Enak, Menu Rumahan yang Rasanya Nendang Di Lidah
Baca Juga: Resep Sup Jagung Kembang Tahu Enak, Kreasi Sup Kental Bercita Rasa Gurih
Baca Juga: Resep Bakso Daging Kuah Ketumbar Enak, Sajian Spesial yang Bikin Kita Tak Sabar Makan Malam
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR