SajianSedap.com - Selain nasi, jagung dibeberapa daerah dijadikan makanan pokok sehari-hari.
Jagung enak dimakan dengan cara direbus, dibakar ataupun dijadikan sayur.
Selain itu, kita juga suka menikmati jagung sebagai camilan di malam hari.
Jagung rebus dan bakar tersedia dijalanan bersama kacang dan ubi rebus.
Selain enak, manfaat jagung rebus juga ternyata gak main-main, loh.
Kita bisa mendapatkan lezat sekaligus khasiatnya saat makan jagung rebus ini.
Jadi apa saja sih manfaat jagung rebus?
Yuk simak beberapa efek yang akan dirasakan jika kita makan jagung rebus.
Dikutip Grid.ID dari Boldsky, berikut manfaat dari jagung yang baik untuk kesehatan tubuh.
Diketahui jagung mengandung zat baik bagi tubuh salah satunya lutein.
Lutein dalam jagung, terutama jagung manis memiliki kemampuan untuk memperkuat saraf optik dan memperbaiki penglihatan.
Jagung kaya akan karbohidrat sehat yang tidak menambah berat badan bagi tubuh.
Namun justru membantu meningkatkan kadar energi kamu.
Kandungan antioksidan pada jagung bisa meningkat saat dimasak dan antioksidan sehat ini dapat menjaga kesehatan jantung.
Karena jagung kaya akan kandungan serat, ini membantu melancarkan buang air besar dan memperbaiki pergerakan usus untuk mengurangi sembelit.
Banyak penelitian menunjukkan bahwa jagung mengandung fitonutrien sehingga bisa melawan sel penyebab kanker dalam tubuh manusia.
Jagung sangat rendah kandungan kalori dan sukrosa, jadi ini adalah kudapan sehat bagi orang yang ingin menurunkan berat badan.
Jagung mampuan meningkatkan produksi bakteri sehat di usus, sehingga membantu pencernaan yang sehat.
Banyak orang menderita intoleransi gluten, jadi jagung bisa menjadi pengganti yang sangat baik untuk pengganti gandum. (*)
KOMENTAR