SajianSedap.com - Resep Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar, camilan renyah dengan isian aneka seafood yang rasanya enak banget.
Begitu sudah mencoba Resep Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar yang nikmat ini, kita jadi sulit untuk berhenti ngunyah.
Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar yang enak ini sebagai camilan siang ini?
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Kulit Ikan Enak, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Ketagihan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
200 gram ikan tenggiri giling
100 gram cumi, dipotong kotak kecil
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh kecap ikan
1 putih telur
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan daun ketumbar cincang halus
Bahan Pelengkap:
saus sambal
Cara Membuat Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar:
1. Campur ikan tenggiri, cumi, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Masukkan kecap ikan, putih telur, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
3. Tambahkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata.
4. Bentuk bola-bola dengan tangan yang dilumuri sedikit tepung terigu.
5. Goreng bakso ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Seafood Enak, Untuk Camilan yang Tampil Beda Saat Malam Hari
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Bayam Kari Enak, Cara Mengolah Sayuran Jadi Camilan yang Menarik
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Bihun Enak, Camilan Renyah Untuk Mengisi Waktu Di Sore Hari
KOMENTAR