SajianSedap.com - Resep Kering Campur Pangsit memang tidak pernah ditolak untuk disajikan sebagai menu pelengkap.
Rasa yang nikmat dan tekstur yang renyah dari Resep Kering Campur Pangsit selalu bikin kita jadi pengen makan terus.
Dari pada bingung mau membuat menu apa untuk lengkapi makan siang nanti, segera hadirkan Resep Kering Campur Pangsit yang enak ini saja.
Baca Juga: Resep Sup Kacang Merah Sosis Bumbu Pala Enak, Sajian Awal Bulan yang Tampil Meriah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 570 Gram
Bahan:
50 gram dendeng sapi, potong kotak kecil, goreng
20 lembar kulit pangsit, potong kotak kecil
100 gram kacang tanah kulit, goreng
100 gram cornflakes
3/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
25 ml air
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Campur Pangsit:
1. Goreng pangsit dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan dan kering. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air. Aduk sampai gula pasir larut dan kental.
3. Tambahkan pangsit goreng, kacang tanah, cornflakes, dan dendeng. Aduk sampai terbalut bumbu. Angkat.
Baca Juga: Resep Urap Kecipir Bumbu Bakar Enak, Menu Rumahan Dengan Aroma yang Super Sedap
Baca Juga: Resep Cah Putren Tofu Seafood Enak, Tumisan Mewah Ala Restoran yang Bisa Kita Buat Di Rumah
Baca Juga: Resep Tumis Genjer Tempe Teri Nasi Enak, Menu Praktis Untuk Di Pertengahan Bulan
Baca Juga: Resep Oncom Masak Kucai Pedas Enak, Menu Harian yang Bisa Bangkitkan Selera Makan
Baca Juga: Resep Sup Pangsit Pokcoy Enak, Sayuran Berkuah Dengan Cita Rasa yang Ringan
KOMENTAR