SajianSedap.com - Resep Kue Lumpur Kacang Hijau memang pas banget kalau disandingkan dengan segelas teh hangat.
Soalnya, Resep Kue Lumpur Kacang Hijau punya rasa legit dan manis yang mampu membuai lidah.
Percaya deh, semua pasti suka dengan Resep Kue Lumpur Kacang Hijau yang lembut ini.
Baca Juga: Resep Mata Roda Enak, Camilan Tradisional yang Cocok Disuguhkan Saat Siang Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Buah
Bahan:
75 gram margarin
250 ml air
150 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh vanili bubuk
200 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
100 gram kacang hijau tanpa kulit, direndam 1 jam, dikukus, dihaluskan
9 tetes pewarna hijau muda
6 butir telur
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
5 buah nangka, dipotong-potong
Cara Membuat Kue Lumpur Kacang Hijau:
1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, gula pasir, garam, kentang dan kacang hijau. Aduk sampai kalis. Masukkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Tuang adonan di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
5. Tabur nangka dan kelapa muda. Tutup. Biarkan sampai matang.
Baca Juga: Resep Gemblong Enak, Kue Tradisional Dengan Balutan Gula Merah
Baca Juga: Resep Onde-Onde Telur Asin Enak, Kreasi Dari Camilan Favorit Di Tanah Air
Baca Juga: Resep Kue Lapis Sarikaya Kenari Enak Ini Sempurna Untuk Teman Ngeteh Di Sore Hari
Baca Juga: Resep Jojorang Pisang Wijen Enak, Yuk, Ajak Keluarga Di Rumah Untuk Membuat Kue Tradisional Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR