SajianSedap.com - Siapa yang suka dengan kentang goreng?
Kentang goreng kerap menjadi camilan favorit keluarga.
Selain enak, kentang goreng juga mudah dibuat bahkan oleh peula sekalipun.
Meski mudah, seringkali kita gagal dalam membuat kentang goreng.
Entah gosong ataupun hasilnya kurang memuaskan.
Baca Juga: Park Hotel Cawang-Jakarta: A Textbook Business Hotel That Has Done Things More Than Necessary
Apalagi kalau hasilnya melempem saat sudah dingin.
Ternyata ada cara membuat kentang goreng tetap renyah walau sudah dipajang seharian.
Salah satunya dengan menggunakan tepung jenis ini.
Tips Menggoreng Kentang
1. Digoreng dua kali
Pasti selama ini kita hanya menggoreng kentang satu kali.
Hal itu bisa membuat kentang goreng jadi lembek setelah dingin.
Coba goreng kentang dengan dua tahap.
Pertama, goreng kentang hanya sampai setengah matang.
Lalu setelah tiris, kita bisa kembali menggorengnya.
Dengan cara ini, kentang goreng tidak akan lembek setelah dingin.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Isi Enak, Camilan Lembut Dengan Balutan Tepung Panir yang Renyah
2. Menggunakan tepung terigu atau maizena
Ada cara lain yang bisa kita lakukan agar kentang goreng tidak lembek.
Sebelum digoreng, kentang yang sudah dipotong-potong bisa dilumurkan dengan tepung terigu atau maizena, atau bisa juga campuran keduanya.
Tapi kalau kentang sudah dilumuri tepung tidak perlu digoreng dua kali, ya.
Tepung yang menempel akan menjaga kerenyahan kentang hingga nanti setelah dingin.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
3. Gunakan minyak panas
Untuk menggoreng kentang goreng, pastikan menggunakan minyak panas, ya.
Karena kalau sudah dimasukkan sebelum panas, nantinya kentang akan lebih banyak menyerap minyak.
Itu sudah pasti akan membuat kentang goreng jadi lebih cepat lembek nantinya.
Baca Juga: Resep Bola Kentang Goreng Enak, Menu Sarapan Dari Kentang Untuk Keluarga Tercinta
4. Gunakan api sedang
Nah, untuk menjaga suhu api, kita harus menggunakan api yang sedang.
Kalau terlalu besar, nanti kentang goreng malah akan gosong, padahal belum cukup kering.
Jadi, usahakan selama menggoreng kentang jaga besar api dalam ukuran sedang.
5. Simpan di dalam kulkas
Cara ini bisa digunakan untuk kita yang mau menyetok kentang goreng.
Agar kentang goreng tetap renyah, setelah digoreng setengah matang dan didinginkan, kita bisa menyimpannya di dalam freezer.
Jadi kalau mau kentang goreng, tinggal goreng satu kali lagi.
Cara ini juga digunakan oleh para produsen frozen food pada produk mereka.
Dijamin semua orang pasti bisa mengikuti tips mudah ini, deh.
Jadi tidak ada lagi kentang goreng lembek setelah dingin.
Jangan lupa dipraktekkan, ya!
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Tumis Ebi Enak, Menu Pelengkap Sederhana yang Tak Bakal Bikin Bosan
KOMENTAR