SajianSedap.com - Resep Siomay Ayam Wansui, camilan kenyal dari restoran Chinese yang sangat favorit.
Wajar saja, disajikan dengan bahan isian yang super nikmat, membuat Resep Siomay Ayam Wansui ini juga jadi terasa lebih mantap.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Siomay Ayam Wansui yang sedap ini?
Baca Juga: Resep Siomay Udang Enak, Camilan Primadona yang Bisa Dibuat Kurang Dari Satu Jam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
12 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Isi:
150 gram ayam paha fillet, dicincang halus
50 gram ikan tenggiri giling
50 gram udang kupas, cincang kasar
50 gram rebung, dipotong kubus 0,2 cm
20 gram tepung tangmien
60 gram putih telur
2 1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
Cara Membuat Ayam Wansui:
1. Isi, aduk bahan isi kecuali tepung. Uleni terus agar lama sambil dibanting-banting sampai kalis.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi.
3. Bentuk Siomay.
4. Kukus di atas api sedang, 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Siomay Ebi Kucai Enak Ini Pasti Bikin Keluarga Di Rumah Malas Kemana-mana Lagi
Baca Juga: Resep Siomay Tongkol Telur Asin Enak, Kudapan Ala Pedagang Kaki Lima yang Bisa Kita Buat Sendiri
Baca Juga: Resep Siomay Mi Goreng Enak, Camilan yang Mudah Dibuat Dengan Tekstur Renyah
Baca Juga: Resep Siomay Ikan Kulit Tahu Enak, Ide Camilan Sehat Untuk Menikmat Hari Libur
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR