SajianSedap.com - Resep Sambal Bawang Iris Kecap ini betul-betul jawaban sambal yang mudah dibuat.
Soalnya, bahan untuk membuat Resep Sambal Bawang Iris Kecap ini cuma cabai dan bawang yang diiris lalu digoreng dan dicampur kecap manis.
Kebayangkan seberapa mudah membuatnya Resep Sambal Bawang Iris Kecap?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
15 butir bawang merah, diiris
1 lembar daun salam
1 cm jahe, dimemarkan
8 buah cabai rawit merah, diiris
5 buah cabai rawit hijau, diiris
1 1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
125 ml air
75 ml minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sambal Bawang Iris Kecap:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, daun salam, dan jahe sampai setengah layu.
2. Masukkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap, dan garam. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Masak di atas api kecil hingga meresap.
Baca Juga: Resep Sambal Oncom Petai Enak, Sajian Unggulan Untuk Lengkapi Santap Malam
Baca Juga: Resep Terung Bakar Sambal Tempe Enak, Inspirasi Menu Makan Malam Praktis
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kacang Hijau Enak, Hidangan Nusantara yang Rasanya Nampol Abis
Baca Juga: Resep Sambal Leunca Teri Enak, Menu Serba Sambal yang Layak Disajikan Untuk Pelengkap
KOMENTAR