SajianSedap.com - Resep Ote-Ote lezat disantap sebagai camilan ataupun pelengkap.
Untuk malam ini, kita bisa menyajikan Resep Ote-Ote sebagai pelengkap karena cukup mudah dibuat.
Resep Ote-Ote jadi semakin nikmat untuk pelengkap kalau kita menyajikan menu utama yang berkuah seperti soto ataupun sop.
Baca Juga: Resep Balado Kentang Manis Enak Ini Wajib Dibuat Banyak Untuk Stok Menu Pelengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
150 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1/4 sendok teh baking powder
150 gram wortel, iris korek api tipis
75 gram taoge
125 ml air
1 butir telur
2 tangkai daun seledri, iris
1 batang daun bawang, iris tipis
75 gram udang api-api, buang sungut dan kakinya
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ote-Ote:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, baking powder, bumbu halus, dan air. Masukkan telur, wortel, taoge, daun seledri, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Panaskan sendok sayur di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Angkat sendok sayur. Tuang adonan ote-ote. Letakkan udang di atasnya. Celupkan lagi ke dalam minyak goreng.
3. Goreng sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Bakso Ikan Enak, Menu Pelengkap Andalan yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Kering Bihun Bumbu Opor Enak, Pelengkap Andalan Untuk Aneka Resep Idul Adha Nanti
Baca Juga: Resep Tahu Gimbal Enak, Menu Pelengkap yang Sekaligus Bisa Jadi Menu Pengganti Nasi
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Teriyaki Enak, Solusi Menu Pelengkap Makan Malam Praktis Dan Kaya Nutrisi
Baca Juga: Resep Oncom Goreng Tepung Enak, Kreasi Oncom Untuk Lengkapi Menu Utama Malam Ini
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR