SajianSedap.com - Resep Telur Masak Bumbu Iris Aroma Ngohiang, sajian sedap yang dibuat dengan bahan yang sangat sederhana.
Namun jangan salah, Resep Telur Masak Bumbu Iris Aroma Ngohiang ini hadir dengan rasa yang sangat nikmat.
Jika ingin membuat hidangan lezat dengan bahan yang sangat sederhana, Resep Telur Masak Bumbu Iris Aroma Ngohiang ini pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Bubur Telur Enak, Ragam Menu Sarapan Dari Telur yang Super Mantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 butir telur, rebus
2 butir cengkih
3 cm kayumanis
1 buah tomat, potong-potong
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh bumbu ngohiong bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
3/4 sendok teh garam
400 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Iris:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Telur Masak Bumbu Iris Aroma Ngohiang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, cengkih, dan kayumanis sampai harum.
2. Masukkan telur rebus. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Bubuhi kecap manis, bumbu ngohiong, pala, dan garam. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masak sampai meresap dan matang.
Baca Juga: BERITA POPULER : Manfaat Makan Telur Rebus Sebelum Tidur Sampai Mengatasi Uban Cukup dengan Jeruk
Baca Juga: Resep Tumis Sayur Telur Puyuh Enak, Menu Bebas Repot Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Sandwich Telur Jagung Enak, Aneka Menu Sarapan Praktis yang Bergizi Tinggi
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR