SajianSedap.com - Praktis dan mudah dibuat adalah beberapa alasan orang membeli sarden kaleng.
Sarden kaleng juga hadir dengan beragam merek dan harga yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan.
Untuk membuat sarden pun tidaklah sulit.
Bahkan makan sarden dengan nasi putih saja sudah bikin kenyang.
Baca Juga: Park Hotel Cawang-Jakarta: A Textbook Business Hotel That Has Done Things More Than Necessary
Tapi tak banyak yang tahu jika sarden kaleng juga bisa jauh lebih enak dengan bahan tambahan.
Bahan di dapur ini salah satunya.
Bahan dari dapur ini bahkan bisa membuat sarden kaleng jadi 100 kali lebih nikmat.
Kok bisa?
1. Tambahkan Banyak Rempah dan Bumbu
Saat masak sarden kaleng, ada baiknya kita menambahkan juga aneka rempah dan bumbu.
Yang wajib ada adalah bawang merah dan bawang putih iris.
Jumlahnya pun boleh banyak, lo.
Makin banyak, aromanya pun makin menutupi aroma amis ikan sarden.
Selain itu, tambhakan juga cabai dan tomat, supaya rasanya makin nikmat.
2. Tumis Bumbu Sampai Harus Betul
Jadi, pertama-tama tumis dulu bawang merah dan bawang putih iris di dalam minyak panas.
Tunggu sampai harum aromanya dan warnanya mencokelat, baru masukkan cabai.
Kalau ingin agak pedas, cabai boleh ditumis dulu sebenat sebelum dimasukkan sarden kaleng.
Dengan begini, aroma pedas cabai akan semakin terasa.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
3. Beri Tambahan Rasa
Setelah sarden masuk, kita juga boleh menambahkan sedikit air karena biasanya kuah sarden agak kental.
Jangan lupa mencicipi sarden lagi, ya.
Biasanya sih, kita masih harus menambahkan garam dan gula lagi supaya rasanya makin ciamik.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Sarden Enak Ini Bisa Dikreasikan Untuk Menu Sahur
4. Telur Ceplok Bisa Jadi Tambahan
Tahukah kamu kalau telur ceplok sangat cocok loh berpadu dengan kuah asam manis dan pedas sarden.
Jadi, pastikan saat masak sarden nanti, tambahkan telur ceplok ke dalamnya.
Tinggal masak telur ceplok selama beberapa saat di dalam kuah sarden sampai meresep.
Hasilnya dijamin enak banget!
Coba deh sekarang di rumah.
KOMENTAR