SajianSedap.com - Resep Tumis Caisim Rebon yang super sederhana ini tidak boleh sampai dilewatkan begitu saja.
Dengan taburan rebon yang super nikmat, membuat Resep Tumis Caisim Rebon ini jadi terasa lebih mantap.
Tertarik untuk membuat Resep Tumis Caisim Rebon sebagai menu pelengkap makan malam?
Baca Juga: Resep Caisim Masak Kuah Enak, Menu Pelengkap Andalan Keluarga Bahagia
Waktu: 20 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
20 gram udang rebon, diseduh, digoreng
5 butir bawang merah, diiris halus
3 siung bawang putih, diiris halus
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris serong
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 ikat caisim, dipotong-potong
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Caisim Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan caisim, udang rebon, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Caisim Jamur Enak, Menu Rumahan yang Menarik Untuk Dihadirkan
Baca Juga: Resep Sup Caisim Kembang Kol Enak, Menu Praktis yang Bikin Kita Sulit Berpaling
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Jagung Pipil Enak, Inspirasi Menu Pelengkap Praktis yang Cukup Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Caisim Tumis Otak-Otak Enak, Pilihan Menu Pelengkap Untuk Santap Malam
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Jamur Tiram Enak, Menu Rumahan Untuk Lengkapi Menu Di Meja Makan
KOMENTAR