SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Paru, aneka menu pelengkap istimewa untuk hidangan Idul Adha.
Perpaduan kentang dan paru dalam Resep Kering Kentang Paru, membuat menu sederhana satu ini jadi lebih berkelas.
Mari, langsung saja contek dan sajikan Resep Kering Kentang Paru yang sedap ini sebagai menu pelengkap makan siang saat Idul Adha.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Sambal Ebi Enak, Sempurna Lengkapi Menu Harian Kita
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
300 gram kentang, iris korek api
150 gram paru rebus, iris tipis, goreng kering
100 gram kacang tanah, digoreng
3 buah cabai merah, buang biji, iris halus, goreng sebentar
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan air asam, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
2 sendok makan bawang goreng
2 sendok makan minyak untuk menumis
750 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Kentang Paru:
1. Rendam kentang dengan 1 sendok teh air kapur sirih dan 1 sendok teh garam dalam 500 ml air es. Tiriskan.
2. Goreng kentang dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai kering.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
4. Masukkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk rata. Masak sampai setengah kering dan kental.
5. Tambahkan kentang, paru, kacang, cabai merah, dan bawang goreng. Aduk rata sampai kering.
Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang Warteg, Begini Cara Membuat Kering Kentang Agar Tetap Renyah Selama Disimpan
Baca Juga: Resep Kering Kentang Teri Enak, Menu Pelengkap Serbaguna yang Cocok Disantap Kapan pun
Baca Juga: Resep Kering Kentang Daun Kari Enak, Inspirasi Menu Sahur Sederhana yang Tidak Boleh Sampai Terlewat
Baca Juga: Resep Kering Kentang Sambal Rujak Enak, Hidangan Bercita Rasa Nikmat Untuk Pelengkap Makan Siang
Wajib Tahu, Cara Kilat Atasi Toilet Mampet Tanpa Panggil Tukang, Gunakan Bahan Dapur Berikut Ini
KOMENTAR