SajianSedap.com - Resep Sayur Nangka Lombok Ijo, menu berkuah santan sedap yang mudah dibuat.
Kuah santan dari Resep Sayur Nangka Lombok Ijo langsung nendang banget di mulut ketika disantap dengan nasi hangat.
Jadi tunggu apalagi, langsung saja kreasikan Resep Sayur Nangka Lombok Ijo yang sedap ini untuk lengkapi menu makan siang kita nanti.
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Taoco Enak, Sajian Menu Pelengkap yang Renyah yang Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram nangka muda, potong-potong
2 lembar salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 buah tahu kulit segitiga, potong 2 bagian
4 buah cabai hijau, potong bulat tebal 1cm
1.000 ml santan, dari 1/2 kelapa
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula merah
500 ml kaldu ayam
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Nangka Lombok Ijo:
1. Rebus kaldu ayam, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masukkan nangka muda. Rebus hingga Nangka muda lunak.
2. Tambahkan tahu dan cabai hijau. Tuang santan sambil diaduk hingga mendidih.
3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga semua bahan matang dan berkuah berkurang.
Baca Juga: Resep Orek Tempe Lokio Enak, Tak Perlu Banyak Bahan Untuk Membuat Menu Pelengkap Satu Ini
Baca Juga: Resep Cager Telur Enak, Menu Olahan Telur Dari Madura yang Wajib Dicoba!
Baca Juga: Resep Balado Kentang Manis Enak Ini Wajib Dibuat Banyak Untuk Stok Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Rica Sayuran Enak, Menu Pelengkap Kilat yang Tak Boleh Ketinggalan Disajikan
Baca Juga: Resep Sambal Leunca Teri Enak, Menu Serba Sambal yang Layak Disajikan Untuk Pelengkap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR