SajianSedap.com - Resep Semur Lidah wajib kita contek kalau dapat jatah lidah sapi saat Qurban nanti.
Kalau diolah dengan Resep Semur Lidah ini, pasti rasanya jadi terasa jauh lebih nikmat.
Karena menu ini cukup istimewa, Resep Semur Lidah juga cocok kita sajikan sebagai hidangan istimewa di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Semur Telur Bersantan Enak, Hidangan Sederhana yang Bisa Dibuat Semua Orang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
750 gram lidah
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
6 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng
4 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng
5 buah cabai rawit
1 buah tomat, dipotong-potong
1 tangkai seledri, diiris halus
1.000 ml air
Cara Membuat Semur Lidah:
1. Rebus air bersama lidah 10 menit. Angkat. Kupas kulitnya. Rebus lagi sampai matang dan empuk. Iris tipis lidah. Sisihkan. Ukur kaldunya 700 ml.
2. Panaskan 1 sendok makan minyak. Goreng lidah sampai matang. Tuangkan kaldu lidah. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat, dan seledri. Masak sampai matang dan harum.
Baca Juga: Resep Semur Daging Kentang Enak, Menu Makan Siang Tradisional Kesukaan Si Kecil
Baca Juga: Resep Semur Printil Ayam Enak, Olahan Ayam Pilihan Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Semur Cumi Kentang Mini Enak, Menu Seafood yang Tak Boleh Sampai Terlewat
Baca Juga: Resep Semur Telur Bumbu Iris Enak, Menu Olahan Telur Nikmat yang Anti Repot Dibuat
Baca Juga: Resep Semur Tahu Kacang Merah Enak, Menu Rumahan yang Rasanya Jempolan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR