SajianSedap.com - Resep Cheung Fun, camilan bertekstur kenyal khas restoran Chinese yang bisa dibuat siapapun.
Balutan kulit dari tepung beras dengan isian dan saus yang nikmat, Resep Cheung Fun ini sukses bikin kita lupa waktu saat ngemil.
Agar tidak penasaran lagi dengan rasa dari Resep Cheung Fun, mending langsung saja sajikan untuk camilan.
Baca Juga: Resep Pisang Bakar Cokelat Keju Enak, Camilan Nikmat Dari Pisang yang Bisa Dibuat Semua Orang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan Kulit:
165 gram tepung beras
3 sendok makan maizena
2 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak sayur
375 ml air
Bahan Saus (Rebus Sampai Mendidih):
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
Bahan Isi:
50 gram ebi, rendam, sangrai, cincang halus
2 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok makan minyak
1/2 sendok makan wijen
Cara Membuat Cheung Fun:
1. Isi, panaskan minyak. Masukan ebi dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan wijen. Aduk menyebar. Sisihkan.
2. Aduk rata semua bahan kulit. Sisihkan.
3. Panaskan loyang kotak ukuran 18x18x4 cm di dalam pengukus. Olesi permukaan loyang dengan sedikit minyak.
4. Tuang 2 sendok sayur adonan. Ratakan. Kukus 7 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang.
5. Olesi adonan dengan sedikit minyak. Taburi isi di atasnya. Gulung. Potong-potong.
6. Sajikan bersama saus.
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Krim Enak Ini Bisa Habis Dalam Kedipan Mata Pertama
Baca Juga: Resep Bitterballen Daging Rumput Laut Enak, Camilan Malam Hari yang Rasanya Bikin Penasaran
Baca Juga: Resep Kue Lapis Sarikaya Kenari Enak Ini Sempurna Untuk Teman Ngeteh Di Sore Hari
Baca Juga: Resep Bola Loli Cokelat Enak, Kreasi Snack yang Cantik Dan Manis
Baca Juga: Resep Bakso Bakar Saus Kacang Enak, Aneka Bakso Bakar yang Lezat Dan Menggoda
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR