SajianSedap.com - Resep Cumi Isi Bakar Kecap ini tak ada salahnya kita contek untuk dikreasikan sebagai menu makan siang di akhir pekan.
Cita rasa yang manis dan gurih begitu terasa dalam seporsi Resep Cumi Isi Bakar Kecap.
Tanpa pikir panjang lagi, langsung saja hadirkan Resep Cumi Isi Bakar Kecap sebagai menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Cumi Hitam Daun Kemangi Enak Ini Wajib Disajikan Dalam Jumlah yang Banyak!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
500 gram cumi ukuran sedang, kupas
Bahan Isi:
150 gram ayam giling
100 gram tahu cina, dihaluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap ikan
1 butir telur
Bahan Olesan:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh merica hitam kasar
25 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Cumi Isi Bakar Kecap:
1. Aduk rata semua bahan isi. Masukkan adonan isi ke dalam perut cumi. Semat ujungnya dengan lidi.
2. Kukus cumi isi di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 15 menit sampai matang. Angkat.
3. Kerat-kerat badan cumi, jangan sampai putus. Sisihkan.
4. Olesan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
5. Bubuhi saus tiram, saus tomat, kecap manis, merica hitam, dan air. Aduk rata.
6. Bakar cumi sambil dioles bahan olesan hingga matang dan harum.
Baca Juga: Resep Plecing Kangkung Cumi Asin Enak, Saatnya Manjakan Lidah Dengan Menu Praktis Ini
Baca Juga: Resep Cumi Betutu Enak, Menu Bercita Rasa Klasik Khas Pulau Dewata
Baca Juga: Resep Nugget Cumi Enak, Ragam Olahan Cumi Spesial Untuk Malam Hari
Baca Juga: Resep Semur Cumi Kentang Mini Enak, Menu Seafood yang Tak Boleh Sampai Terlewat
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR