SajianSedap.com - Resep Cah Putren Tofu Seafood, salah satu menu tumisan ala restoran yang bisa kita sajikan di rumah untuk pelengkap makan siang.
Rasa yang nikmat jelas terasa dalam Resep Cah Putren Tofu Seafood ini.
Kalau masih belum ada ide untuk membuat menu pelengkap makan siang, sajikan Resep Cah Putren Tofu Seafood yang enak dan mudah dibuat ini saja.
Baca Juga: Resep Tofu Hotplate Enak, Sajian Mewah Untuk Menikmati Tofu Bersama Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram putren, belah memanjang
1 buah wortel import, potong serong
100 gram baby cuciwis, belah 2
100 gram udang kupas, sisakan ekor,belah punggung
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
1 buah tomat merah, potong-potong
1 bungkus egg tofu, potong tebal 1 cm, goreng
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Putren Tofu Seafood:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Tumis hingga berubah warna.
2. Tambahkan putren dan wortel. Tumis sampai layu. Masukkan cuciwis dan tomat. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, garam, merica, gula, dan air. Aduk rata.
4. Tambahkan egg tofu. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Puding Tofu Greentea Kopi Jeli Enak, Kreasi Puding yang Manis Dan Lembut
Baca Juga: Resep Egg Tofu Teriyaki Enak, Olahan Sayur Istimewa yang Bergizi Sangat Bergizi
Baca Juga: Resep Tofu Goreng Panir Enak, Camilan yang Selalu Ditunggu-tunggu Untuk Disajikan
Baca Juga: Resep Tofu Cabai Garam Enak, Tak Ada Alasan Untuk Menolak Menyajikannya
KOMENTAR