SajianSedap.com - Resep Kue Mangkok Klasik yang sedap ini bisa banget kita sajikan sebagai camilan untuk teman ngeteh di sore hari.
Rasa yang manis dan tekstur yang lembut bikin kita langsung jatuh cinta dengan Resep Kue Mangkok Klasik ini.
Yuk, langsung saja sajikan Resep Kue Mangkok Klasik yang nikmat ini untuk teman ngemil dan bersantai bersama keluarga di rumah.
Baca Juga: Resep Gemblong Enak, Kue Tradisional Dengan Balutan Gula Merah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan Biang:
35 gram tepung terigu protein sedang
65 ml air hangat
2 sendok teh ragi instan
Bahan:
150 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu protein rendah
150 gram tape singkong, haluskan
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
225 gram gula pasir
200 ml santan hangat, dari 1/4 butir kelapa
4 tetes pewarna merah muda
Cara Membuat Kue Mangkok Klasik:
1. Campur semua bahan biang sampai rata. Diamkan 30 menit.
2. Campurkan tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong. Remas-remas hingga tercampur rata.
3. Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata selama 20 menit. Diamkan 90 menit.
5. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
6. Panaskan cetakan kue mangkok di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar selama 10 menit. Tuang adonan hingga memenuhi cetakan kue mangkok.
7. Kukus di atas api sedang, 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Kipas Enak, Camilan Tradisional Bertekstur Renyah Ini Bisa Dibuat Siapa Saja
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Kacang Hijau Enak, Kue Tradisional Lembut Untuk Teman Ngeteh Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Serabi Pandan Enak, Kue Tradisional yang Selalu Tepat Disajikan Untuk Menu Sarapan
Baca Juga: Resep Jojorang Pisang Enak, Kue Tradisional Legit Untuk Teman Ngeteh Siang Ini
Baca Juga: Resep Carang Gesing Enak, Kue Tradisional Khas Yogyakarta yang Manis Dan Lembut
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR