SajianSedap.com - Resep Cah Kembang Kol Bakso Ikan, sajian super praktis yang bisa ditiru oleh pemula.
Meskipun tampilannya sangat sederhana, Resep Cah Kembang Kol Bakso Ikan ini hadir dengan rasa yang sangat lezat.
Kalau tidak ada ide dan tidak punya banyak waktu untuk masak menu makan malam, lengkapi dengan Resep Cah Kembang Kol Bakso Ikan ini saja.
Baca Juga: Resep Cah Kacang Panjang Kembang Kol Enak, Hidangan Ringan Untuk Pelengkap Santap Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 bonggol kembang kol, potong perkuntum
8 buah bakso ikan, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabai hijau besar, potong serong
1 buah tomat merah, potong-potong
2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 batang daun bawang, iris serong
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Cah Kembang Kol Bakso Ikan:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum
2. Masukkan cabai hijau dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan kembang kol dan bakso ikan. Aduk sampai layu.
4. Bubuhi kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk menyebar.
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Enak Ini Bisa Dibuat Dengan Waktu yang Singkat
Baca Juga: Resep Sup Caisim Kembang Kol Enak, Menu Praktis yang Bikin Kita Sulit Berpaling
Baca Juga: Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar Enak, Sajian Dengan Aroma yang Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Bersantan Enak, Menu Rumahan Untuk Inspirasi Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Kembang Kol Dadar Asam Manis Enak, Kreasi Menu Sehat Untuk Lengkapi Menu Makan Malam
KOMENTAR