SajianSedap.com - Resep Rawon Daging Tahu salah satu hidangan khas Surabaya yang selalu jadi primadona di meja makan.
Warna hitam yang khas dari Resep Rawon Daging Tahu menjadi ciri khas dari menu satu ini.
Agar makan malam kali ini jadi lebih istimewa, coba sajikan Resep Rawon Daging Tahu yang enak ini, yuk.
Baca Juga: Resep Rawon Enak, Sajian Khas Surabaya yang Selalu Berhasil Manjakan Lidah Kita
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel
2500 ml air
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
4 batang serai, dimemarkan
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
5 buah tahu kulit dipotong 2 bagian
2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, disangrai
8 buah keluak diseduh
2 cm kunyit dibakar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat Rawon Daging Tahu:
1. Rebus air dan daging sampai mendidih. Angkat dan ukur 2.000 ml kaldunya. Rebus lagi sampai mendidih.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan daun bawang dan tahu. Aduk rata. Tuang ke rebusan daging. Aduk rata.
3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Brokoli Jamur Tiram Enak, Menu Rumahan yang Tidak Boleh Dipandang Sebelah Mata
Baca Juga: Resep Tahu Tek Tek Enak, Menu Olahan Tahu yang Pas Disuguhkan Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Bakso Bayam Udang Enak, Menu Unggulan Akhir Pekan Untuk Santap Malam Nanti
Baca Juga: Resep Sayur Pepaya Kacang Panjang Enak, Makan Malam Pasti Terasa Kurang Lengkap Tanpa Menu Ini
Baca Juga: Resep Rempa Kelapa Teri Enak, Rupa-Rupa Pelengkap Hidangan Malam Ini
KOMENTAR