SajianSedap.com - Resep Tumis Cumi Bumbu Honje, menu olahan cumi yang rasanya nikmat banget.
Saking nikmatnya, makan dengan Resep Tumis Cumi Bumbu Honje ini bisa bikin kita sampai minta nasi ke tetangga.
Agar tidak penasaran dengan kenikmatan Resep Tumis Cumi Bumbu Honje ini, langsung saja hadirkan sebagai menu utama makan malam hari ini.
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Tepung Saus Padang Enak, Menu Sahur Praktis Dengan Siraman Saus Lezat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
500 gram cumi, dipotong ring tebal 2 cm
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
3 helai kelopak bunga honje, diiris
3 siung bawang putih, diiris
4 butir bawang merah, diiris
1 cm jahe, diiris
1 buah cabai merah besar, diiris serong
1 buah cabai hijau besar, diiris serong
100 ml air
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 batang daun bawang, dipotong 1 1/2cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Cumi Bumbu Honje:
1. Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan kelopak bunga honje. Masak sampai layu.
3. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
4. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Cumi Betutu Enak, Menu Bercita Rasa Klasik Khas Pulau Dewata
Baca Juga: Resep Nugget Cumi Enak, Ragam Olahan Cumi Spesial Untuk Malam Hari
Baca Juga: Resep Semur Cumi Kentang Mini Enak, Menu Seafood yang Tak Boleh Sampai Terlewat
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Cumi Asin Enak, Menu Serba Tumis Untuk Pelengkap
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi Enak, Menu Rumahan Untuk Inspirasi Pelengkap Makan Siang Nanti
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR