SajianSedap.com - Resep Opor Tahu Kulit ini cocok dinikmati sebagai menu pelengkap makan malam.
Resep Opor Tahu Kulit bisa tahu yang terkesan biasa saja jadi lebih istimewa saat disantap.
Mari, langsung contek Resep Opor Tahu Kulit ini agar bisa langsung kita sajikan untuk pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Opor Pedas Putih Telur Enak, Olahan Telur Praktis Dan Nikmat Untuk Santap Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 buah tahu goreng, potong-potong
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Opor Tahu Kulit:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tuang santan sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
3. Masukkan tahu. Bubuhi garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Telur Ceplok Kuah Opor Enak, Sajian Praktis Dengan Kuah Santan yang Gurih
Baca Juga: Resep Telur Dadar Opor Enak, Menu Rumahan Dengan Rasa Seperti Buatan Restoran
Baca Juga: Cara Menyimpan Sisa Sayur Godog dan Opor Lebaran Tanpa Kulkas, Enggak Akan Basi Kalau Tahu Trik Ini
KOMENTAR