SajianSedap.com - Resep Buldak ini merupakan olahan sayap ayam yang dimasak dengan balutan bumbu khas Korea.
Bagi pecinta drama Korea, wajib banget menghadirkan Resep Buldak yang enak dan mudah dibuat ini sebagai menu makan siang nanti.
Tenang saja, membuat Resep Buldak ini tidak sesulit yang kita bayangkan kok.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Asin Tahu Takwa Enak, Ragam Menu Rumahan Praktis Pilihan Untuk Makan Siang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 porsi
Bahan:
10 buah sayap ayam, potong 2 bagian, buang ujungnya
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
75 gram tepung terigu
50 gram maizena
50 gram tepung beras
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus:
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
3 sendok makan gochujang
4 sendok makan madu
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula palem
100 ml air
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh minyak, untuk menumis
Cara Membuat Buldak:
1. Lumuri sayap ayam dengan bawang putih, garam, dan merica. Diamkan 30 menit sampai meresap.
2. Gulingkan sayap ayam di atas bahan pelapis.
3. Goreng sayap ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
4. Saus, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan gochujang, madu, garam, dan gula palem. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai saus mengental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
6. Masukkan sayap ayam. Aduk sampai terbalut saus.
Baca Juga: Resep Nugget Wortel Enak, Lauk Sehat Untuk Makan Siang Si Kecil
Baca Juga: Resep Daging Suwir Santan Enak, Menu Serba Daging Lezat Untuk Menyantap Nasi Di Siang Hari
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Bumbu Tomat Enak, Inspirasi Menu Makan Siang Dengan Rasa Jempolan
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Daun Ketumbar Enak, Saatnya Lengkapi Menu Makan Siang Dengan Sajian Sedap Ini
Baca Juga: Resep Steak Ayam Krispi Enak, Sajian Mewah Untuk Akhir Pekan yang Selalu Dinanti-Nanti
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR