SajianSedap.com - Resep Labu Masak Teri, sajian sederhana dengan aroma dan rasa nikmat yang bikin kita pengen makan lagi dan lagi.
Perpaduan teri dan labu siam, serta petai membuat Resep Labu Masak Teri ini menghadirkan kenikmatan yang tidak biasa.
Mari, langsung saja kita sajikan Resep Labu Masak Teri untuk lengkapi menu makan siang kita kali ini.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Daun Labu Enak, Sajian Tepat Untuk Menu Sahur Pagi Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 tusuk
Bahan:
1 buah labu siam, potong korek api
1/2 buah tahu cina, potong 2 x4 cm, goreng berkulit
50 gram teri, goreng sebentar
1 papan petai, potong-potong
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
50 gram krecek
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh terasi
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
3 cm kunyit
Cara Membuat Labu Masak Teri:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam dan lengkuas sambil diaduk hingga mendidih.
2. Tambahkan labu, tahu, teri, dan krecek.
3. Masukkan garam, dan gula. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Lapis Beras Cokelat Labu Kuning Enak Ini Tiap Lapisannya Mengandung Cita Rasa yang Nikmat
Baca Juga: Baru Sehari Makan Labu Siam Rebus, Pria ini Rasakan Hal Luar Biasa dari dalam Tubuhnya, Kok Bisa?
Baca Juga: Coba Rendam Labu Siam di Air Garam Sebelum Dimasak, Jangan Kaget Lihat Hasilnya yang Bikin Melongo!
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR