SajianSedap.com - Resep Buntil Tahu Lamtoro salah satu hidangan tradisional yang enak banget saat disantap dengan nasi hangat.
Kuah santan yang super gurih dari Resep Buntil Tahu Lamtoro ini bisa bikin kita pengen makan terus.
Kalau masih penasaran dengan cita rasa Resep Buntil Tahu Lamtoro ini, langsung saja contek dan sajikan untuk lengkapi menu makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Tumis Selada Air Enak, Membuat Sayuran Sederhana Jadi Lebih Istimewa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram daun singkong
200 gram tahu, dihaluskan
50 gram petai cina
75 gram teri jengki, diseduh
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, dibakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 cm kencur
1/2 sendok teh gula merah sisir
1/2 sendok teh garam
Bahan Kuah:
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
5 buah cabai rawit merah utuh
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
4 buah cabai merah keriting, dihaluskan
1 buah cabai merah besar, dihaluskan
5 butir bawang merah, dihaluskan
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula merah
Cara Membuat Buntil Tahu Lamtoro:
1. Rebus daun singkong dan 1/2 sendok teh garam sampai daun layu.
2. Campur rata tahu, teri, petai cina, teri jengki, dan bumbu halus. Ambil beberapa lembar daun singkong. Sendokkan campuran tahu. Bungkus kemudian ikat.
3. Kuah. Rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih dan harum. Masukkan bungkusan daun singkong. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Sup Caisim Kembang Kol Enak, Menu Praktis yang Bikin Kita Sulit Berpaling
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Aroma Ketumbar Enak, Kreasi Bakwan Dengan Rasa yang Lebih Mantap
Baca Juga: Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar Enak, Sajian Dengan Aroma yang Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Krecek Enak Ini Menghadirkan Nuansa Bersantap Khas Yogyakarta
Baca Juga: Resep Pokcoy Telur Asin Enak Ini Mustahil Banget Kalau Tidak Disukai Keluarga
KOMENTAR