SajianSedap.com - Resep Sayur Caisim Jamur yang enak dan sehat ini bisa kita sajikan hanya dengan 3 langkah mudah saja.
Meskipun tampilannya sangat sederhana, namun Resep Sayur Caisim Jamur ini punya rasa yang nikmat.
Tunggu apa lagi? Langsung hadirkan Resep Sayur Caisim Jamur untuk pelengkap makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Rebon Enak, Lauk Pelengkap Praktis Untuk Makan Siang
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 siung bawang putih, diiris halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
50 gram jamur tiram, diiris panjang
1 ikat caisim, dipotong-potong
1 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, dilarutkan
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sayur Caisim Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur tiram. Aduk sampai layu
2. Masukkan caisim. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan cabai merah, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata
3. Tuang air. Didihkan. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Sup Caisim Kembang Kol Enak, Menu Praktis yang Bikin Kita Sulit Berpaling
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Jagung Pipil Enak, Inspirasi Menu Pelengkap Praktis yang Cukup Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Caisim Tumis Otak-Otak Enak, Pilihan Menu Pelengkap Untuk Santap Malam
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Jamur Tiram Enak, Menu Rumahan Untuk Lengkapi Menu Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Cah Jamur Tiram Caisim Enak Ini Sudah Rasanya Juara Dan Gampang Dibuat
KOMENTAR