SajianSedap.com - Resep Paru Masak Petai, menu rumahan bercita rasa pedas yang cocok disajikan untuk makan siang nanti.
Resep Paru Masak Petai merupakan menu olahan jeroan yang sulit ditolak untuk disajikan.
Kalau penasaran dengan rasanya, segera contek dan sajikan Resep Paru Masak Petai yang enak ini untuk menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Rolade Ikan Kari Enak, Menu Pelengkap Ini Dijamin Bikin Perut Puas
Waktu: 60 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
350 gram paru, direbus empuk, diiris 1/2 cm melebar
2 lembar daun salam
10 buah mata petai, dibelah 2 bagian
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Paru Masak Petai:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan petai sampai harum. Aduk rata.
2. Masukkan paru. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
4. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Santan Enak, 3 Langkah Saja Untuk Membuat Menu Olahan Ikan Lezat Ini
Baca Juga: Resep Perkedel Jamur Merang Enak, Pilihan Menu Pelengkap Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Soto Udang Taoco Enak, Semangkuk Hidangan Lezat Dan Nikmat Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Bola Singkong Tuna Mayo Enak, Sajian Nikmat Untuk Sehabis Makan Malam
Baca Juga: Resep Capcay Goreng Jamur Enak, Menu Tumisan Sehat Untuk Makan Malam
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR