SajianSedap.com - Resep Rondo Royal, kue tradisional yang dibuat dengan tape singkong sebagai utamanya dengan isian gula merah.
Begitu kita menyantap Resep Rondo Royal ini, gula merah cair di dalamnya langsung meleleh.
Jika rindu dengan camilan tradisional dan ingin melepas rindu dengan kampung halaman, langsung simak bagaimana cara membuat Resep Rondo Royal ini.
Baca Juga: Resep Untir-Untir Kacang Wijen Enak, Camilan Tradisional Renyah yang Masih Banyak Dicari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
450 gram tape singkong
50 ml santan kental, dari 1/4 btr kelapa
35 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram gula merah, sisir tipis
Bahan Pencelup:
65 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung beras
1/4 sendok teh garam
100 ml air
Cara Membuat Rondo Royal:
1. Campur tape singkong, santan, tepung sagu, dan garam hingga rata.
2. Ambil sedikit adonan tape. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih. Sisihkan.
3. Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan.
4. Celupkan tape ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Bika Ambon Mini Tape Enak, Kreasi Kue Tradisional Dengan Rasa yang Cukup Unik
Baca Juga: Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari Enak, Camilan Lembut yang Selalu Bikin Lidah Bergoyang
Baca Juga: Resep Talam Hijau Karamel Enak, Aneka Kue Tradisional Untuk Kudapan Ringan Di Sore Hari
Baca Juga: Resep Bika Ambon Mochaccino Enak, Kreasi Kue Tradisional Lembut Ini Pasti Susah Hilang Dari Ingatan
Baca Juga: Resep Pukis Pandan Kelapa Muda Enak, Camilan yang Cocok Disantap Untuk Menghilangkan Penat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR