SajianSedap.com - Selama lebih banyak di rumah saja, Sajiers tentu sering tertantang untuk mencoba banyak resep baru, kan.
Nah, kali ini mari bersama SAJI membuat sendiri Krim Keju.
Hanya dengan 3 bahan saja, Sajiers bisa menyetok Krim Keju sesuai kebutuhan untuk aneka sajian.
Mari segera buat!
Untuk 220 gram
Bahan:
1.000 ml susu cair full cream
3 sdm air jeruk lemon
1/8 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan susu cair di atas api kecil sampai hampir mendidih.
2. Tambahkan 1 sdm air jeruk lemon, dari 3 sdm air jeruk lemon. Aduk-aduk sampai susu pecah.
3. Masukkan kembali 1 sdm air jeruk lemon. Aduk sampai susu menggumpal.
4. Tuang sisa air jeruk lemon. Aduk sampai susu menggumpal kembali. Matikan api.
5. Saring menggunakan kain. Diamkan 15 menit sampai kering.
6. Masukkan ke dalam food processor. Tambahkan garam. Proses hingga lembut. Dinginkan.
RUPA-RUPA RASA & AROMA KRIM KEJU
1. Krim Keju Rempah
Tambahkan 1/2 sdt pala bubuk ke dalam Krim Keju. Aduk rata.
2. Krim Keju Kayumanis
Tambahkan1/2 sdt kayumanis bubuk ke dalam Krim Keju. Aduk rata.
3. Krim Keju Peterseli
Tambahkan 1/2 sdt cincangan peterseli yang sudah diperas ke dalam Krim Keju. Aduk rata.
4. Krim Keju Bawang Putih
Tambahkan 5 siung bawang putih yang dicincang halus cincang ke dalam Krim Keju. Aduk rata.
5. Krim Keju Pedas
Tambahkan 3 bh cabai kering yang dicincang halus ke dalam Krim Keju. Aduk rata.
6. Krim Keju Parmesan
Tambahkan 1 sdm parmesan bubuk ke dalam Krim Keju. Aduk rata.
7. Krim Keju Lemon
Tambahkan 1 sdt parutan kulit lemon ke dalam Krim Keju. Aduk rata.
8. Krim keju Daging Asap
Tambahkan 3 lbr daging asap yang dicincang dan disangrai sampai kering ke dalam Krim Keju. Aduk rata.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR