SajianSedap.com - Resep Mata Roda, salah satu kue tradisional dengan tampilan cantik yang mampu menggoda kita.
Tekstur yang lembut serta rasa manis dan gurih dari Resep Mata Roda ini langsung bikin kita jatuh hati.
Tak perlu pikir panjang lagi, langsung saja hadirkan Resep Mata Roda untuk camilan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Apem Cukit Enak, Camilan Tradisional Dengan Siraman Saus Pandan Gula Merah yang Khas
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
1.250 gram singkong parut
250 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
4 tetes pasta pandan
4 buah pisang tanduk
20 buah daun pisang, untuk membungkus
Bahan Taburan:
150 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Mata Roda:
1. Taburan, aduk rata semua bahan taburan. Kukus 15 menit. Sisihkan.
2. Aduk rata semua bahan.
3. Ambil plastik tahan panas. Beri selembar daun pisang di atasnya. Tambahkan adonan.
4. Letakkan 1 buah pisang tanduk. Bungkus. Ikat.
5. Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang. Potong-potong. Sajikan bersama taburan.
Baca Juga: Resep Bika Ambon Mini Tape Enak, Kreasi Kue Tradisional Dengan Rasa yang Cukup Unik
Baca Juga: Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari Enak, Camilan Lembut yang Selalu Bikin Lidah Bergoyang
Baca Juga: Resep Talam Hijau Karamel Enak, Aneka Kue Tradisional Untuk Kudapan Ringan Di Sore Hari
Baca Juga: Resep Bika Ambon Mochaccino Enak, Kreasi Kue Tradisional Lembut Ini Pasti Susah Hilang Dari Ingatan
Baca Juga: Resep Pukis Pandan Kelapa Muda Enak, Camilan yang Cocok Disantap Untuk Menghilangkan Penat
7 Manfaat Minum Air Dingin yang Jarang Orang Tahu, Selema Ini Sering Dikira Bikin Batuk
KOMENTAR