SajianSedap.com - Resep Dendeng Age bisa banget kita hadirkan kalau punya stok daging di rumah.
Dibuat dengan rempah dan santan, membuat rasa dari Resep Dendeng Age ini jadi terasa lebih nikmat.
Percaya deh, Resep Dendeng Age ini bikin kita jadi sulit diet.
Baca Juga: Resep Semur Telur Bumbu Iris Enak, Menu Olahan Telur Nikmat yang Anti Repot Dibuat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram daging sapi tanpa urat
400 gram kluwih, potong-potong, rebus sampai empuk
1.000 ml air
250 ml santan kental dari satu butir kelapa untuk olesan
5 tangkai daun pepaya, dipotong-potong 5 cm
21 batang bambu untuk menjepit
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
1 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
2 sendok teh garam
100 gram gula merah
Cara Membuat Dendeng Age:
1. Rebus daging sapi dan air hingga empuk. Angkat. Tiriskan. Iris-iris tipis daging. Pukul-pukul daging.
2. Campur daging dan kluwih dengan bumbu halus. Aduk rata. Remas-remas perlahan agar tidak hancur.
3. Ambil 3 batang bambu. Jepit campuran daging. Tusukkan tangkai daun pepaya di ujungnya.
4. Bakar di atas bara sambil dioles santan kental hingga matang dan harum.
Baca Juga: Resep Pecel Madiun Enak, Menu Pelengkap Tradisional yang Begitu Menyehatkan
Baca Juga: Resep Daging Bakar Bumbu Arsik Enak, Olahan Daging Dengan Sentuhan Bumbu Lezat Khas Batak
Baca Juga: Resep Tumis Bayam dan Jagung Enak, Menu Serba Sayur Nikmat Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Telur Bumbu Rujak Enak, Sajian Sederhana yang Nikmat Dan Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Nasi Tutug Oncom Enak Ini Sangat Pas Sebagai Menu Makan Siang Di Akhir Pekan
KOMENTAR