SajianSedap.com - Resep Cakwe Goreng Ayam yang sedap ini bisa jadi menu camilan pilihan untuk di akhir pekan.
Dimodifikasi dengan isian yang nikmat, membuat kita selalu ketagihan untuk menyantap Resep Cakwe Goreng Ayam ini.
Mari, langsung kita simak bagaimana cara untuk membuat Resep Cakwe Goreng Ayam yang enak ini.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Ayam Kari Enak, Menu Sarapan Fancy Untuk Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
3 buah cakwe, potong-potong 4cm
Bahan Isi:
2 buah paha ayam tanpa tulang, dicincang
100 gram ikan tongkol, haluskan
25 gram wortel, parut halus
60 gram putih telur
50 ml air es
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
25 gram tepung sagu
1 sendok teh seledri cincang halus
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan saus sambal Bangkok
Cara Membuat Cakwe Goreng Ayam:
1. Isi, campurkan ayam cincang, ikan tongkol, wortel parut, putih telur, air es, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai kalis. Masukkan tepung sagu dan seledri cincang. Aduk rata.
2. Sendokkan isi di atas cakwe. Ratakan.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
4. Sajikan dengan sambal bangkok.
Baca Juga: Resep Manti Saus Kari Enak, Camilan Khas Turki Dengan Saus yang Nikmat
Baca Juga: Resep Bitterballen Telur Puyuh Enak, Camilan Mungil yang Bisa Bikin Perut Kenyang
Baca Juga: Resep Tahu Gejrot Enak, Kudapan Pedas yang Bikin Kita Semangat Untuk Beraktifitas Lagi
Baca Juga: Resep Stik Melepuh Enak, Camilan Praktis yang Kaya Akan Rasa Keju
Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Dan Jagung Enak, Sajian Pelengkap yang Sekaligus Bisa Untuk Camilan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR