SajianSedap.com - Resep Bacem Tempe Aroma Jeruk, menu olahan tempe dengan aroma yang sangat nikmat.
Selain itu, rasa dari Resep Bacem Tempe Aroma Jeruk ini juga sangat nikmat karena saat dimasak, tempe direbus dulu dengan aneka bumbunya.
Yuk, lengkapi menu makan malam ini dengan Resep Bacem Tempe Aroma Jeruk ini.
Baca Juga: Resep Tempe Penyet Petis Enak, Olahan Tempe Dengan Siraman Saus yang Spesial
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 buah tempe segitiga, dikerat-kerat
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, diiris halus
2 sendok makan kecap manis
1.000 ml air kelapa
1 sendok teh garam
60 gram gula merah, disisir halus
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Bacem Tempe Aroma Jeruk:
1. Rebus air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan tempe, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak hingga meresap.
3. Goreng asal kecokelatan.
Baca Juga: Jangan Lagi Makan Tempe Kalau Masih dalam Kondisi ini, Efeknya Gak Main-main untuk Tubuh!
Baca Juga: Jangan Lagi Simpan Sisa Tempe dalam Kulkas, Bahayanya Tidak Main-main Bagi Keluarga Di Rumah
KOMENTAR