SajianSedap.com - Resep Bakwan Udang Jamur yang enak ini bisa jadi camilan dan pelengkap sekaligus.
Tak cuma enak, Resep Bakwan Udang Jamur juga mudah dibuat.
Yuk, langsung kreasikan Resep Bakwan Udang Jamur jadi santapan favorit keluarga.
Baca Juga: Resep Bakwan Bakso Kari Enak, Inspirasi Menu Buka Puasa Sore Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
100 gram udang kupas cincang kasar
100 gram jamur merang iris tipis
100 gram taoge
2 tangkai kucai potong 1 1/2 cm
1 sendok teh minyak wijen
200 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
250 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah keriting
3 butir bawang merah
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Jagung Jamur:
1. Aduk bumbu halus, tepung terigu, telur, dan air sampai rata.
2. Tambahkan udang, jamur merang, taoge, kucai, dan minyak wijen. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur dalam minyak. Angkat. Tuang adonan.
4. Celup ke minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai setengah matang.
5. Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Dan Jagung Enak, Sajian Pelengkap yang Sekaligus Bisa Untuk Camilan
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kornet Enak, Tanpa Menu Ini, Makan Jadi Terasa Kurang Lengkap
Baca Juga: Tak Sengaja Tambah 1 Bahan ini saat Goreng Bakwan Tahu, Pedagang Kaget Dagangannya Ludes Terjual
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kemangi Enak, Menu Pelengkap Dengan Aroma Mampu Menusuk Hidung
KOMENTAR