SajianSedap.com - Resep Tteokbokki ini sudah tidak asing lagi di telinga kita.
Resep Tteokbokki merupakan salah satu camilan favorit yang berasa dari Korea.
Nah, bagi yang penasaran bagaimana cara membuatnya, silahkan langsung simak Resep Tteokbokki ini.
Baca Juga: Resep Cilok Isi Krispi Jagung Keju Enak Ini Semakin Sempurna Dengan Teksturnya yang Kenyal
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 porsi
Bahan:
400 gram tteok (rice cake) siap pakai, rebus, tiriskan
150 gram gochujang (bumbu pasta khas Korea Selatan)
1 buah wortel, potong korek api
2 lembar kol, potong-potong
100 gram fish cake (otak-otak), iris miring
10 buah telur puyuh, rebus
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml air kaldu ikan
3/4 sendok teh cuka
2 batang daun bawang, potong serong
Cara Membuat Tteokbokki:
1. Rebus kaldu ikan dan gochujang hingga mendidih.
2. Masukkan wortel, kol, fish cake, telur puyuh, dan tteok. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk sambil dimasak di atas api sedang hingga matang dan kuah kental.
3. Menjelang diangkat, masukkan cuka dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Puding Tofu Greentea Kopi Jeli Enak, Kreasi Puding yang Manis Dan Lembut
Baca Juga: Resep Tahu Gejrot Enak, Kudapan Pedas yang Bikin Kita Semangat Untuk Beraktifitas Lagi
Baca Juga: Resep Roti Jala Ubi Saus Karamel Enak, Menu Tradisional Untuk Meriahkan Momen Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Pempek Ayam Mercon Enak, Kudapan Pedas yang Selalu Ditunggu Bagi Pecinta Pedas
Baca Juga: Resep Roti Mayo Kelapa Goreng Enak, Kudapan Malam Hari yang Wajib Dicoba Kenikmatannya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR