SajianSedap.com - Resep Nasi Kepal Daging Bulgogi, menu sarapan istimewa yang selalu ditunggu keluarga untuk disajikan.
Kalau keluarga tahu Resep Nasi Kepal Daging Bulgogi ini menu sarapannya besok pagi, keluarga pasti langsung duduk di meja makan tanpa disuruh.
Yuk, simak bagaimana cara untuk membuat Resep Nasi Kepal Daging Bulgogi ini agar bisa langsung kita sajikan untuk menu sarapan besok.
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Jamur Enak, Menu Sarapan Nikmat Untuk Si Kecil Sebelum Beraktifitas
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan (aduk rata):
1.200 gram nasi putih panas
2 lembar nori, cincang kasar
Bahan Isi:
250 gram daging sapi, potong kotak 1 1/2 cm
100 gram jamur kaleng, potong 2 bagian
1 buah bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang
1 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok makan light soy sauce
1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok makan wijen, sangrai
300 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Kepal Daging Bulgogi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, light soy sauce, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai bumbu meresap.
5. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen dan wijen sangrai. Sisihkan.
6. Ambil sedikit nasi. Tata di dalam ring bulat. Beri isi. Tutup dengan nasi lagi.
Baca Juga: Resep Omelet Lipat Sayur Enak, Menu Olahan Telur yang Bikin Momen Sarapan Jadi Lebih Berkesan
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Jagung Enak, Kreasi Nasi Goreng yang Rasanya Jempolan
Baca Juga: 5 Makanan Ini Bisa jadi Menu Diet saat Sarapan, Berat Badan Turun dan Kenyang Sejak Pagi Hari
Baca Juga: Resep Soun Goreng Ebi Enak, Menu Sarapan yang Aroma Bikin Perut Keroncongan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR