SajianSedap.com - Alpukat merupakan salah satu buah yang banyak sekali dijual di berbagai tempat.
Dari mulai tukang sayur, pasar tradisonal hingga supermarket modern, kita bisa dengan mudah menemukan buah alpukat.
Meski tidak memiliki rasa manis seperti buah pada umumnya, namun alpukat masih menjadi favorit banyak orang
Baca Juga: Menu Diet Alpukat, Bisa Turunkan Berat Badan Hingga 3 Kg dalam Waktu Hitungan Jari!
Berbagai minuman hingga kudapan manis bisa dibuat dengan menggunakan alpukat.
Namun, karena rasanya yang tidak manis, beberapa orang mencampurkan alpukat dengan bahan tambahan, salah satunya susu.
Rupanya kebiasan mencampur Alpukat dengan susu ini bisa membahayakan kesehatan lho.
Begini penjelasannya kenapa Anda harus berhenti melakukan kebiasaan ini.
Jangan Campur Alpukat dengan Susu
Rasa Alpukat yang tidak manis membuat sebagian orang mencampur alpukat dengan berbagai tambahan bahan salah satunya susu.
Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.
Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.
Buah alpukat, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.
Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.
Baca Juga: Bukan Nasi? 4 Makanan Ini Cocok Dikonsumsi saat Sarapan, Enggak Bikin Ngantuk
Jika ditambahkan susu, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.
Tak hanya alpukat, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu.
Selain susu, alpukat juga sebaiknya tidak dicampur dengan gula.
Sama, seperti mencampurnya dengan susu, mencampur alpukat dengan gula juga akan merusak kandungan lemak baik yang ada dalam alpukat.
Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.
Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk alpukat yang dijus.
Tapi bisakah kita tetap makan alpukat dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?
Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.
Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.
Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.
Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi alpukat dengan campuran susu atau gula?
Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.
Dengan begini, alpukat akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR