SajianSedap.com - Resep Rempeyek Usus Ayam yang renyah dan gurih ini wajib dicoba.
Soalnya, Resep Rempeyek Usus Ayam ini hadir dengan isian yang berbeda dengan rempeyek pada umumnya.
Yuk, segera sajikan Resep Rempeyek Usus Ayam yang enak dan bikin nagih ini untuk menu pelengkap di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Nasi Pedas Enak, Lauk Super Gurih Dengan Tekstur Renyah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 325 Gram
Bahan:
100 gram usus ayam, cuci bersih
1 sendok teh garam
1 cm jahe, parut
1 lembar daun salam
175 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
275 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 buah kuning telur, kocok lepas
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
800 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
4 siung bawang putih
3 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Usus Ayam:
1. Rebus usus ayam, garam, jahe, dan daun salam sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong 1 cm. Sisihkan.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata. Sisihkan.
3. Campur telur, santan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Ambil 1 sendok sayur adonan rempeyek. Taburi usus di atasnya. Tuang adonan di pinggir wajan sampaimelebar.
5. Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek terlepas. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang Enak Ini Cocok Untuk Pelengkap Hingga Jadi Peluang Bisnis
Baca Juga: Resep Rempeyek Wijen Kacang Enak, Hidangan Renyah yang Selalu Cocok Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Enak, Sajian Renyah Untuk Lengkapi Makan Siang Kita
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Pedas Enak, Kreasi Rempeyak Nikmat Untuk Menu Pelengkap Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Makan Jadi Lebih Semangat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR