SajianSedap.com - Resep Nyomok Tempe, menu olahan tempe nikmat yang berasal dari Rembang, Jawa Tengah.
Kalau dimasak menjadi Resep Nyomok Tempe ini, keluarga di rumah tak bakal bosan untuk menyantap tempe.
Kalau punya stok tempe di rumah, langsung saja masak dengan meniru Resep Nyomok Tempe berikut ini.
Baca Juga: Resep Botok Tempe Enak, Sajian Pelengkap Sederhana Untuk Makan Siang Di Rumah
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram tempe, potong 2x2 cm
100 gram kentang mini, potong 2 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai hijau besar, iris serong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh jinten
1 cm kunyit, bakar
1/2 sendok teh terasi, bakar
Cara Membuat Nyomok Tempe:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan tempe dan kentang. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Bahaya Minum Air Jahe dalam Kondisi Ini sampai Bahaya Makan Tempe Setiap Hari
Baca Juga: Jangan Lagi Makan Tempe Kalau Masih Diolah dengan Cara Ini, Bahaya Banget Kata Ahli
Baca Juga: Resep Kering Tempe Wijen Enak, Menu Pelengkap yang Harus Dibuat Dalam Jumlah Banyak
Baca Juga: Bahaya Makan Tempe Setiap Hari, 4 Penyakit Mematikan ini Siap Menyerang Tubuh dalam Waktu Dekat
KOMENTAR