SajianSedap.com - Resep Soto Udang Taoco, salah satu menu berkuah santan yang selalu jadi andalan untuk disajikan sebagai menu makan malam.
Kuah santan yang gurih serta tambahan udang membuat rasa dari Resep Soto Udang Taoco jadi semakin mantap begitu disantap.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Soto Udang Taoco sebagai menu utama makan malam ini?
Baca Juga: Resep Soto Ayam Gurih Enak, Hidangan Berat Pilihan Untuk Disantap Nanti Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram udang, disisakan ekornya, dikupas
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
900 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, dipotong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 sendok makan taoco
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
Bahan Pelengkap:
50 gram soun
4 lembar kol, diiris halus
2 tangkai daun seledri, diiris halus
2 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Soto Udang Taoco:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Sajikan dengan pelengkap.
Baca Juga: Mau Tahu Cara Membuat Kuah Soto yang Wangi dan Bebas Bau Langu? Kuncinya Ada Pada Minyak ini
Baca Juga: Resep Soto Medan Enak, Kreasi Soto Nikmat yang Berasal Dari Sumatera Utara
Baca Juga: Resep Soto Grombyang Enak Ini Bisa Kita Santap Tanpa Harus Ke Pemalang!
Baca Juga: Mau Bikin Kuah Soto yang Warnanya Cerah dan Tampil Menggoda? Jangan Lagi Pakai Kunyit Jenis ini
KOMENTAR