SajianSedap.com - Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas merupakan menu olahan udang praktis yang rasanya maknyus habis.
Jadi wajar saja, kenapa Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas ini selalu ditunggu di meja makan untuk segera disajikan.
Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas yang super nikmat ini?
Baca Juga: Resep Sup Udang Kembang Tahu Enak, Menu Sahur Sederhana Dengan Kuah yang Super Gurih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
300 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabai kering, iris serong
1 buah tomat merah, potong-potong
1 sendok makan pasta tomat
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Udang Pasta Tomat Pedas:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan pasta tomat, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Kentang Isi Udang Mayo Enak, Menu Sarapan Berbahan Dasar Kentang yang Bikin Kenyang
Baca Juga: Resep Udang Goreng Tempura Enak dan Krispi, Menu Ala Jepang Dengan Bahan yang Sederhana
Baca Juga: Resep Rempa Tempe Udang Enak, Menu Pelengkap Sederhana yang Rasanya Begitu Istimewa
KOMENTAR